가야대학교 분성도서관

상단 글로벌/추가 메뉴

회원 로그인


알림판

자료검색

Q&A 일반·학술

게시판 안내

이미지 연구 및 학습 관련하여 사서에게 물어보세요!

사용자이미지

한국음식 문화에 대한 자료 알고 싶습니다.

작성자
이승준 [**r45455@naver.com]
작성일
2020-08-27
조회
429

한국음식 문화에 대한 자료 알고 싶습니다.


답글[1]

사용자이미지
한국음식 문화에 관한 자료입니다.
작성자
관리자3   [**bmaster@kaya.ac.kr]
작성일
l 2020-08-27

본교 소장 자료를 포함한 리스트 안내드립니다. 아래 자료 확인하시고 이용바랍니다.

 

 

■ 단행본 (본교 소장)

• 수운잡방 : 한국음식의 전통과 전수 / 이성원 지음, 민속원, 2019

• 한국인, 무엇을 먹고 살았나 : 한국 현대 식생활사 / 주영하, 김혜숙, 양미경 [공]지음, 한국학중앙연구원, 2017

• 한국음식문화박물지 / 황교익, 따비, 2011

• (맛·격·과학이 아우러진) 한국음식문화 / 윤서석 , 윤숙경 , 조후종 , 이효지 , 안명수 , 윤덕인 , 임희수 [공저], 교문사, 2015

• 한국의 전통음식과 세계화 / 전희정 지음, 교문사, 2014

• (3대가 쓴) 한국의 전통음식 / 황혜성, 한복려, 한복진, 정라나 [공]저, 교문사, 2010

• 음식인문학 : 음식으로 본 한국의 역사와 문화 / 주영하 지음, 휴머니스트, 2011

• 지혜로운 우리 음식 : 음양이 조화된 한국의 전통음식 / 김규석 지음, 미술문화, 2008

• 국밥 : 제주에서 서울까지, 삶을 말아낸 국 한 그릇 / 한국음식문화포럼(지은이), 따비, 2019

• 한국의 음식문화와 스토리텔링 / 복혜자 (지은이), 백산출판사, 2016

• NCS에 맞춘 한국음식문화와 조리 / 박연진 (지은이), 효일, 2016

• 한국 음식은 "밥"으로 통한다 : 우리 음식문화 이야기 / 최준식 (지은이), 한울(한울아카데미), 2014

• 음식문화와 문화동력 / 문화동력 연구팀 (지은이), 민속원, 2019

• 한국의 음식문화와 스토리텔링 / 복혜자 (지은이), 백산출판사, 2016

• 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 / 주영하 (지은이), 휴머니스트, 2013

 

■ 전자책 (본교 소장)

• 음식으로 읽는 한국 생활사 [전자책] / 윤덕노 지음, 깊은나무, 2014

• (맛있고 재미있는) 한식 이야기 [전자책] / 한식재단 [편], 한식재단, 2013

• 우리 음식문화의 지혜 [전자책] / 鄭大聲 지음 ; 김경자 옮김, 역사비평사, 2001

• 한국인의 밥상문화 1 : 알면 약이 되는 음식궁합 [전자책] / 이규태 지음, 신원문화사, 2000



댓글[0] * 최대 한글 100자, 영문 0자까지 입력 가능 합니다.

댓글달기
댓글달기

퀵메뉴

대출현황/연장
예약현황조회/취소
자료구입신청
상호대차
FAQ
교외접속
사서에게 물어보세요
메뉴추가
quickBottom

카피라이터

  • 개인정보보호방침
  • 이메일무단수집거부

김해캠퍼스 | 621-748 | 경남 김해시 삼계로 208 | TEL:055-330-1033 | FAX:055-330-1032
			Copyright 2012 by kaya university Bunsung library All rights reserved.