가야대학교 분성도서관

상단 글로벌/추가 메뉴

회원 로그인


알림판

자료검색

Q&A 일반·학술

게시판 안내

이미지 학습 및 연구 관련하여 사서에게 물어보세요!

사용자이미지

건강관리 중 중성지방에 관련된 자료가 있는지 궁금합니다.

작성자
김선희
작성일
2017-12-22
조회
1642

비만, 콜레스테롤 관련된 자료중 중성지방에 대한 자료가 있는지, 과제를 하는데 있어 참고하고싶습니다!

있다면 답변 부탁드립니다~


답글[1]

사용자이미지
중성지방과 관련된 자료 안내입니다.
작성자
관리자3  
작성일
l 2018-01-19

■ 단행본 <본교미소장>
 ㅇ 생활 속의 영양학 / Carol Byrd-Bredbenner, Gaile Moe, Jacqueline Berning, Danita Kelley, 라이프사이언스, 2016
 ㅇ 삶을 바꾸려면 음식을 바꿔라 / 이원종, 루이앤휴잇, 2016
 ㅇ (소리 없는 살인자, 고혈압·고혈당·고지혈증 잡는) 식사순서 혁명 : 그대로 먹고 순서만 바꿔라 / 가지야마 시즈오, 이마이 사에코 지음 ; 이소영 옮김, 중앙북스, 2013
 ㅇ (의사와 함께하는) 중성지방 바로 알기 / 김상현, 김은미, 박성하 외, 리노북스, 2012
 ㅇ (이해하기 쉬운) 고급영양학 / 박현서, 임윤숙, 김경아, 효일, 2010
 ㅇ 먹어서 개선하는 콜레스테롤 / 中谷矩章(나카야 노리아키) 감수[저] ; 石鎬裕(이시나베 유타카), 田口成子(다구치 세이코) [공]요리 ; 윤혜림 번역, 전나무숲, 2009

 

■ 단행본 <본교소장>

 ㅇ 체지방의 이해 / 안응남 ; 김현태 ; 채창훈 공저, 광림북하우스, 2008 
 ㅇ 뱃살 제로 : 내장지방과 한판승부 / 야마다 요코 저; 진현미 역, 영진닷컴, 2003.

 ㅇ (알고 나면 참 쉬운) 중성지방 정복하기 / 가켄 지음 ; 구리하라 다케시 감수 ; 박정애 옮김 / 랜덤하우스코리아, 2010

 ㅇ 습관을 바꾸면 120까지 살 수 있다 : 생활습관병의 예방과 치료 / 김양규, 가나북스, 2014 
 


■ 학위논문
 ㅇ 베트남 여성의 고중성지방혈증과 식품 및 영양소의 섭취와의 관련성 / 김정기, 이화여자대학교(석사),  2012 
 ㅇ 백미밥, 현미밥, 흑미밥, 빵 섭취가 식후 중성지방과 포도당에 미치는 영향: 무작위배정, 교차 인체적용시험 / 김혜미, 전북대학교(석사), 2012
 ㅇ 고중성지방혈증을 가진 비만한 대사증후군 환자에서 식사대용식품을 이용한 고단백, 저열량 식이가 내장지방량에 미치는 영향 / 이정운, 서울대학교(석사), 2008 
 ㅇ 고탄수화물 식사가 성인 대상자들의 중성지방 및 HDL-C에 미치는 영향 / 박지영, 서울대학교(석사), 2005 


■ 잡지 ·학술지 기사
 ㅇ 고지방식이를 섭취시킨 흰쥐에서 동과가 체중, 중성지방, leptin과 지방세포의 크기에 미치는 영향 / 강금지, 임숙자, 정종길, 한혜경, 최성숙, 김명화, 권소영. 한국영양학회지,  제36권 5호 (2003년 6월), pp. 446-451
 ㅇ 고지방식이 섭취 후 고중성지방혈증과 심혈관질환 위험 요소와의 관계 / 최철순, 한국체육과학회지 / 제22권 제1호 (2013년 2월), pp. 1041-1049
 ㅇ 한국인이 특히 주의해야 할 중성지방 바로 알기 / 레이디경향, 2010. 9
      http://lady.khan.co.kr/khlady.html?mode=view&code=14&artid=201009061051011&pt=nv


■ 신문기사
 ㅇ 고지혈증 150만명 시대…"중성지방 무시하면 반쪽 치료" / 메디칼 타임즈, 2017
      http://www.medicaltimes.com/News/1111679
 ㅇ 혈관 건강, `중성지방` 잊지 마세요! / 디지털타임즈, 2017
     http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2017041202109923811024
 ㅇ 중성지방의 원인은 탄수화물과 술이다? 삼겹살 먹을 때 함께 먹는 밥과 냉면 / 소믈리에타임즈, 2017
     http://www.sommeliertimes.com/news/articleView.html?idxno=4437
 ㅇ 싱싱한 채소·과일이 싱싱한 피를 만든다 / 중앙일보, 2010
     http://news.joins.com/article/4474632


■ 온라인정보원
 ㅇ 중성지방은 무엇이고 적정수준은 어느 정도인가요? / 혈관건강백서(네이버지식백과)
     http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3535924&cid=58572&categoryId=58572
 ㅇ 중성지방이 뭔가요? / 서울대학교 건강칼럼
     http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2108189&cid=51003&categoryId=51020
 ㅇ 중성지방 원인 알고, 중성지방 잡기 / 매경헬스



댓글[0] * 최대 한글 100자, 영문 0자까지 입력 가능 합니다.

댓글달기
댓글달기

퀵메뉴

대출현황/연장
예약현황조회/취소
자료구입신청
상호대차
FAQ
교외접속
사서에게 물어보세요
메뉴추가
quickBottom

카피라이터

  • 개인정보보호방침
  • 이메일무단수집거부

김해캠퍼스 | 621-748 | 경남 김해시 삼계로 208 | TEL:055-330-1033 | FAX:055-330-1032
			Copyright 2012 by kaya university Bunsung library All rights reserved.